Затворник

Есть время блистать на солнце,
Нести миру правду жизни,
Но, истощившись, не просто
Вернуть себе новые силы...

Снова в укрытие, в пещеры,
Опять важна технология,
Открыта для склейки сферы,
Для принятия нового я...

Снова обеты и мантры,
Во власти аскеза и труд,
Не факт, что житейские лавры
Его снова в мир не вернут...

12.12.2018


Рецензии