Во имя собственных детей

"Как часто ищут в нас изъяны,
Надеясь дух поработить.
Вальяжный тип, изрядно пьяный,
Берётся жизни нас учить!

Святые - только на иконах!
А здесь же всё куда сложней!
Бабло - в зрачках, любовь - в Айфонах.
Вот он - заложник соцсетей!

Культуре многих не учили.
Она им, впрочем, не нужна!
За наглость ордена вручили.
Гордись "героями", страна!

И, как ни странно, но их любят!
За что? Волнительный вопрос...
Запретный плод причиной будет.
Любовь ведь зла...
Вот парадокс...

Мудрость приходит с синяками,
Но в сердце шрамы не стереть!
Падёт с души тяжёлый камень,
Если нам зло забыть суметь!

Чудес, известно, не бывает,
Но есть фартовая судьба.
Порой удачи не хватает,
Чтобы счастливым быть всегда.

Так путь же теплится надежда,
Что станет этот мир добрей!
Мы будем верить как и прежде -
Во имя собственных детей!"


27.01.2017.  (Дмитрий Якин).


Рецензии