Сонет Заветный Знак

Есть знак заветный! В мир иной.
Из двух миров.Он тайный призрак.
В одном родной - Ты! Или чужой.
В другом! В небесный миф ты будешь

Избран. Застынь звездой! В своих
Мерцаньях, вокруг тебя, нет больше
Света! В твоих последних восклицаньях,
Не будет, никогда рассвета. Прости!

Ты в бездне навсегда. Не зря она во тьму
Одета. Но жизни след! В земных годах,-
Поэта. В мечтах оставь, в форме сонета.

В котором творчество твоё будет воспето,
Как два "катрена", два "терцета" в лучах,
Грядущей новой жизни! И - Нового рассвета.


Рецензии