Не то, что я хотел

Когда мне было девять лет
Мечтал я лишь о том
Чтоб на обед отец пришел
Не слишком пьяный в дом
Я так его любить хотел
Всего лишь я хотел...
Он мне дарил кулек конфет,
И деревянный арбалет
И бронзовых набор монет...
Но это было все не то,
Не то, что я хотел.

В пятнадцать лет я мог мечтать.
Мечтал я лишь о том,
Чтобы ребята при отце
Ко мне входили в дом.
Я так тепла его хотел,
Всего лишь я хотел...
Он мне дарил в кино билет,
И три пломбира на обед
И с тормозом велосипед,
Но это было все не то,
Не то, что я хотел

Когда мне было двадцать пять
Мечтал я о деньгах
И чтобы пьяный и больной,
Не путался в ногах
Отец...Забыть его хотел
Я просто жить хотел
Звонил он мне раз в пару лет,
Несмело говорил "Привет"
Порой пытался дать совет
Но это было все не то,
Не то, что я хотел

Он умер где-то вдалеке
Мне было сорок лет
Не плакал, денег не просил,
И не давал совет
Я так его забыть хотел
Всего лишь я хотел...
Забыть тот запах сигарет
Его настольной лампы свет,
И в трубке хриплое "привет"...
Но возвращается оно
Все то, что не хотел


Рецензии