Золото

Золото - суть тела богини.
Её негативная проекция - свет звёзд.
Радугой свет этот покинет,
Окунувшись с головой в мир грёз.

Блеск бриллиантов - образ непорочный.
Гуляет ночью, а смысл ищет меж строчек
Недописанных историй. Мечтает о море.
Думает о будущем, не принимая настоящего.

Снова манят огни города, парящего
Над облаками, высоко над головой.
Образ застрявший в голове -
Это твоя история! Это твой герой.

После двенадцати не смыкаются очи.
Сказка заканчивается, видишь воочию.
Недописанные истории этих людей.
Наш город уснул, а с ним сотни идей.

Ты видишь сны вперемешку с происхожящим.
Мои сны наяву, для меня этот мир настоящий.
Я его рисую расставляя акценты на краях.
Моя вселенная переплетённая с твоею во снах.

Платина - характер богини.
Её отражение в этом розовом иние.
Ночь, тишина, её шаги.
Луна, отражаясь, рисует на лужах круги.

Кто она ? Зачем ходит за мной по пятам ?
Оборачиваюсь, желая увидеть её там.
Но, нам не дано встретиться в этой вселенной.
Догарает в камине образ нетленный.

Буквы покидают бездушные клетки,
Лицо царапают колкие ветки.
И с наступление  ночи, где-то в дали.
Слышны осторожные её шаги.


Рецензии