Начало зимы

Нет ярких мыслей в голове,
Рутина, серые прогнозы.
Печаль,обыденная проза,
Смешались в будничной канве.

Гнетёт сплошная суета,
Дни погружая  в непогоду.
Быль подтверждает  время года,
В ней есть реальная черта.

Грядёт блистательный финал,
Больших успехов  и не очень.
Свой  монолог  сверстала   осень,
Зиме  оставив шумный бал.   

Её начало  как всегда,
Нас убеждает  своей тайной,
И удивляет не случайно,
Скрывая правду коркой льда.

Всё что случилось не каприз,
Зимы  суровой  представленье.
Пейзаж  пленяет обновленьем,
Занятный выставив сюрприз.

Барханы снежные вокруг,
Исчезла с виду нить дороги.
Поют ветра, внушив тревоги,
Навеяв холод и испуг.

Ночь  начертав событий  круг,
Студила  хрупкие надежды.
Скрывая  тёмною  одеждой,
Всё ей подвластное вокруг.

Верстали  дни событий ход,
Мотив накручивала вьюга.
Щедра причудами подруга,
В жизнь  воплощая  нужный код..

Зимы проказы налицо,
Ей роль присуща роковая,
Она  снежинками сверкая,
Их  нежно ложит на крыльцо.

Взгляд  завораживал пейзаж,
Своей чудесной переменой.
День ото дня  менялись  сцены,
Создав   волнующий кураж.

Сомнений нет и в этот раз,
Пора грешит непостоянством.
Не вечно яркое убранство,
Что привлекает нынче нас.
Декабрь 2018г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Переживания и мне близки эти. С трудом переживаю зиму.
Успехов, Александр!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   06.01.2019 10:14     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв!
Хорошего настроения!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   07.01.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.