Падший ангел

"Уютный бар... Разлука бродит...
  Осадок от обидных фраз...
  Она всё чаще взгляд отводит,
  А он с неё не сводит глаз...

- Ты знаешь, мы должны расстаться!
- Пойми, ты для меня чужой!
- Зачем, скажи, нам вновь встречаться?
- Нет смысла видеться с тобой!

- Но подожди! Мне интересно:
- Где логика в твоих словах?
- Тебе со мной вдруг стало тесно?
- Ты что, принцесса на бобах?!

- Но-но мне тут! Язвить собрался?!
- Я вижу: сам-то нищеброд!
- Москву он покорять пытался!...
- Деревня! Не смеши народ!

- Так! Попрошу без оскорблений!
- Характером мы не сошлись...
- Не нужно ложных обвинений!
- Решила мне подпортить жизнь?

- Ну, ладно! Так и быть. Но слушай:
- Мне нужен денежный комфорт!
- Ведь я достойна жизни лучшей:
- Чтоб каждый месяц - на курорт!

- Я тебя понял. Жизнь-малина...
- Как насчёт будущих детей?
- Ведь воспитание - рутина!
- Не до круизов и морей...

- Вот ты чудак! Есть куча нянек!
- Дед с бабушкой, в конце концов!
- Ведёшь себя, как тот ботаник!
- Лох старомодный без портков!

- Ну, что ж? Спасибо за беседу!
- Вот истинно твоё лицо...
- Я в сторону Арбата еду.
- Могу подбросить до метро!

- Вау!!! Дорогущий "Гелендваген"!!!
- Ты мне про "Мерс" не говорил!...
- И про квартиру на Арбате
  От меня тоже утаил...

- Зачем дешёвые рисовки?
- Твой мир богаче бы не стал!
- Немного применив уловки,
  Тебя я просто проверял.

- Так это же меняет дело!!!
- Послушай, милый, я - твоя!
- Бери в невесты меня смело!
- Я - ангел твой, любовь моя!

- Короче, хватит демагогий!
- Желаю счастья и любви!
- Ищи себе Махмудов, Гоги!
- И, будь добра, мне не звони!

P.S.
  Мир меркантилен... Я уж понял...
  Так где ж доверие, любовь?!
  Достал я свой Айфон спросонья -
  50 пропущенных звонков...

- Звони, трезвонь, продажный ангел!
   Печаль моих кошмарных снов...
- Хочу, чтоб твоё сердце занял -
   Такой же дурень без мозгов!"


   17.02.2017. (Дмитрий Якин).


Рецензии