Не тот день...

Конститу;ция — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства.
***********************************************
«День Конституции! УРА!!»
Кричал я в юности задорно,
А день был пятый Декабря.*
Закон Страны и мой – бесспорно!

Потом седьмого Октября**
Встречал я этот День спокойно.
Уверен был, что сыновья
Свой путь пройдут вполне достойно.

Я им завидовал чуть-чуть; -
Их в Коммунизм вела дорога!
В том был уверен; - не свернуть
И сам почти был у порога.

Всё было так, как и должно; -
Все недра, труд, мои налоги,
С полей все фрукты и зерно; -
Для всей Страны, для всех итоги.

НО… Перестройка и кошмар!
Вручили жалкие бумажки
В Стране от копоти угар,
Прижали все к себе рубашки.

Ни что, ни кто не должен мне.
Страну на ваучер дробили.
Как поражение в войне
И гибло всё, что мы любили…

Сменилась власть, другие люди,
Законы, правила свои.
В Союзе мы уже не будем; -
Все от России отошли….

А узаконить как-то надо
Права на собственность, завод.
Всем олигархам, как награда,
Закон! Никто не отберёт!

И Конституцию России***
Писать нам хитро помогли.
Чтобы послушными мы были,
Назад вернуться не смогли.

Я, - гражданин страны Россия,
Законы должен исполнять,
Но этот день идёт пусть мимо.
Его не буду отмечать.

   12 Декабря 2018 года.

* - 5 Декабря День Конституции 1936 года

** - 7 Октября День Конституции 1977 года

*** - Голосование состоялось 12 декабря 1993 года. За принятие конституции
      проголосовало 58,43 %, против — 41,57 %
===============================================
Всё изменилось...и неизвестно, что дальше будет.(((( Как-то горько и больно это осознавать...
С теплом, Я!!!
   Мио Танака 
***
Но ко всему привыкают люди, особенно, если не с чем сравнивать. Счастливым можно быть и в рабстве, если ты не осознаёшь, что ты раб... Спасибо.
С Наступающим! Скоро Солнцеворот, а там, под горку, к Весне! Май ждёт нас!
    Александр Ченин   15.12.2018


Рецензии
Всё изменилось...и неизвестно, что дальше будет.(((( Как-то горько и больно это осознавать...
С теплом, Я!!!

Мио Танака   14.12.2018 22:16     Заявить о нарушении
Но ко всему привыкают люди, особенно, если не с чем сравнивать. Счастливым можно быть и в рабстве, если ты не осознаёшь, что ты раб... Спасибо.
С Наступающим! Скоро Солнцеворот, а там, под горку, к Весне! Май ждёт нас!

Александр Ченин   15.12.2018 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.