Он чей? Или о чём? О монументе Э. Неизвестного

Я очень долго не решалась
взойти, взглянуть на монумент
Когда взошла, то испугалась,
других эмоций просто нет
    Вот этого - то я боялась!
    И не решалась столько лет
    На сердце по сей день осталось:
    там лишь осколки чьих - то бед
Но мой народ нельзя в фрагментах,
в таком вот символе воспеть!
Кто не согласен, поспешите
его получше рассмотреть
    Пусть скульптор Эрнест Неизвестный
    У нас же есть свои творцы!
    Средь молодого поколения
    таланты есть! Не все глупцы
И каждый год, в день выселения,
народ в слезах к нему идёт
Прошу небес благославления,
что он когда - нибудь поймёт!


Рецензии