снежный кот

Тихим снежным вечером
тихий снежный кот
в сумраке доверчивом
встретил у ворот
маленького гномика в стильном колпачке,
с хрустальным колокольчиком
на каждом башмачке.
Нежным перезвоном звучали башмачки,
в тихом снежном городе
стучали каблучки.

Встретились приятели и пошли гулять,
тихим снежным вечером
Землю украшать.

Звёздочки развесили на тёмном небосклоне,
повязали тёплый шарф простуженной вороне,
искры-бриллиантики рассыпали по улицам,
миленькие бантики привязали курицам
на глупые лохматые
куриные башки,
уверив их, что уж давно
не в моде гребешки.

А потом на крыше
пили чай с корицею.
Гномик звонко хохотал
над всеми небылицами,
что ему мурлыкал
весёлый снежный кот,
конфетами и плюшками
набивший свой живот.

Время предрассветное,
спит усталый гном.
В темноте вздыхает
тихий старый дом.
Хлопьями пушистыми
белый снег идёт.
На прогулку вышел
славный снежный кот.


Рецензии
Какие милые и такие настоящие-сказочные персонажи! С ними даже хочется познакомиться.
Я улыбнулась.

Мила Светлова-Скрипка   04.02.2020 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила!Я бы тоже с ними познакомилась)))

Марина Аброськина 1   07.02.2020 16:36   Заявить о нарушении