Он как писака...

Конечно он как критик на Тверском
И как поэт в доме Грибном крутился,
Волшебным звоном Ложности влеком,
Он как писака для толпы трудился.

Объединял других писак и упырей,
Посматривал на часики вселенной,
Читал в вертепах свой тлетворный бред,
Считал святым свое грибное дело.

Он окончательно сбил с толку небеса,
Наивные уста срам писарский сосали,
Конечно он как критик честно лгал,
Когда его болячки лобызали.

Как лошадь непонятной масти без седла
Что вместо головы имеет швабру,
Во тьме бывало корчил кабана
Неся напыщенно свою абракадабру...

А музы стиснув зубы все дрались,
Пытались резать вены,резать глупость,
Сам оператор фирмы Гусс-турист
Хвалил его за творческую тупость.

И баб ему ядреных подсылал,
Молоденьких и жадненьких пиявок,
А он все говорил,писал,писал...
Козлищем задыхался средь козявок.

Так много материальных сочных благ,
Стоят у кресла стихо-адьютанты,
На все спектакли глупого аншлаг,
Он так бездарен,что ему Таланты...

Смотрите,там за золотой каймой
С покатым лбом и рачьими глазами,
С хвостом павлиньим серый козодой
Всех исцеляет прозой и стихами...

За спину крылья чинно заложив,
Подслеповато пялится на рожи,
Все бабы мира и весь смрадный мир
Кричат ему -Да здравствует художник!

Ты только сбрось нам строчечку с креста,
Твой крест из палок розовой колбаски,
Внимание,все черти по местам!
Читает гений нам свинные сказки...


Рецензии
Басня зачётная! Жаль не могу поставить сто лайков!

Юлия Глазунова   13.12.2018 19:17     Заявить о нарушении
Вот Юличка и мне так кажется что выразила все накипевшее в сердце !
Спасибо Тебе Милая за чуткость!

Сара Рубинштейн   13.12.2018 21:51   Заявить о нарушении