11 января - Всемирный день Спасибо

Сказать "спасибо" так легко!
Так почему, скажи на милость
Неблагодарность глубоко
В душонках мелких угнездилась?!

И никогда, нигде, никто
Не скажет Сущему - "спасибо…"
Пожмут плечами: - А за что?
За то, что Сущее Красиво!!!

За то, что жизни хоровод
Струит, неумолимо вечен…
За то, что Солнышко встает…
За то, что наступает вечер…

За то, что в звездной глубине
Бездонна пропасть созиданья!
За то, что свет в ночном окне -
Дороже тайны Мирозданья…

За счастье, радость, горе, смех,
За смерть и боль, за искру Бога…
За то, что нам из всех утех
Всего важней сама Дорога…

Сказать "спасибо" - так легко!
Когда осмыслишь глубоко…
17.12.2012


Рецензии