Зимние каникулы

Ёлка, праздник, Новый год!
И каникулы вот-вот...
Уже скоро! Не зевать!
А то можно их проспать.
Чтобы ими насладиться,
Надо всласть повеселиться.
Стану с горки ледяной
Я кататься день деньской.
Во дворе в хоккей играть
И петарды запускать.
Вместе с папой ясным днем
В лес на лыжах мы пойдем.
А на месте, где река,
Слепим мы снеговика.
Будет долго он стоять,
Своим видом забавлять.
В гости я к друзьям схожу,
И к себе их приглашу.
Чем занять себя найдем,
Время с пользой проведем.
Хватит мне уже мечтать,
И пора идти гулять.
За окном свежо, морозно,
Сидеть дома несерьезно.
Ведь каникулы начнутся,
Не успеешь оглянуться.
Как все праздничные дни,
Быстро пролетят они.
Значит, надо постараться:
Сил, здоровья поднабраться.
Хорошенько отдохнуть,
Чтоб за партой не заснуть


Рецензии