Колядка

Вот белый-пребелый,
Как парусник белый,
Как чайка на синем,
Как снег первый, белый,

Мой Ангел летит.

По небу, по небу,
По синему небу,
По розовой кромке
С Звездой - в руке белой -

Над мiром парИт.

НевИдим-невИдим,
Он мiру не виден:
Как облако лёгок,
Так свЕтел и дИвен...

Он с неба глядит:

Он видит долины,
И гор исполины,
Леса и озёра,
Моря и пустыни...

Летит и молчит...

Но с наступленьем
НОчи священной
Он песнь запевает:
Что «Дева нетленно

Нам Бога родит».

И мы вдохновенно
Глядим изумленно:
В сиянье Звезды -
В Свет озаренный -

Наш Ангел по небу летит.


Рецензии