Я по юности не вздыхаю

Я по юности не вздыхаю,
И от старости я не плачу.
Всей душою я ввысь взмываюсь -
Быть не может со мной иначе!

Птицей стала давно крылатой,
Пусть пытались подрезать крылья.
Но поставила я заплаты
И над степью опять ковыльей

Я летаю, не ведав страха,
Лишь восторгом наполнив душу.
Что мне юность - гордыни плаха,
Что мечты лишь собою рушит.

Я имею прекрасный возраст -
В нём достоинством мне -  свобода!
Быть счастливой нашла я способ,
Неприятностям всем в угоду:

Не завидую, отпускаю,
Что не стало моим по сути.
И не стану искать я Кая
В замороженном льдами спруте.

Я не Герда отнюдь, и знаю,
Чем закончиться поиск может.
И Его об одном взываю:
От любви - упаси мя, Боже!

12.12.2018 год.


Рецензии