Утренний рассвет

Рассвет уже не за горами.
Заря алым пламенем горит.
Просыпается природа с нами.
Утра доброго всем она сулит.

Какое небо утром с нами.
Хорош ли утренний мороз.
Надо ли бороться со снегами.
Бьет ли ветер в лицо до слёз.

На небосводе хорошо и красиво.
Настроение значит будет с утра.
Пока зима собой не строптива.
Значит нам ты зима хороша.

Пылает восток алым восходом.
Грань утра ко дню тихо идёт.
На работу, школу, своим ходом.
Спешит славный России народ.

Зима пока собой не зажигает.
Холодов нынче у неё ещё нет.
Снегами нас она не донимает.
Жесток будет в будущем ответ.

День сегодня подходящий.
Радуется, живёт, в нём народ.
Мигом этим, сейчас, настоящим.
Не зная, что завтра будет наперёд.

День, да наш, с его погодой.
Не будем о грусти этой говорить.
Примем его, данного природой.
Будем Господа за всё благодарить.




Фото Надежды Лобклвской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии