Безликий день

Один из безликих дней:
Двенадцать, двенадцать, двенадцать.
Восьмёрка в конце пути,
Запутаться можно, братцы!

Как будто отмечено всё:
Стрелялки, застолье с шампанским,
И Новый неведомый год,
Застыл в ожидании шатком.

Куда вас, народ, повести?
Я сам ещё толком не знаю.
Туманы вам дам в январе,
Как и в декабре дал туманы.

И чтоб в мышеловку дорог,
Попали случайные люди.
Застряли, в тумане стоят,
Их слышны сирены в округе.

Надеждой живёт человек,
Что жизнь принесёт им подарок.
И тяжесть тумана пройдёт,
А свет затуманенный сладок.

         *    *      *

И будут вспоминать потом:
Придёт дождливый год (2019)!
Россию затопило.
И самолёт разбился от того,
В тумане на посадку шла машина.


    Рю С.Ю. - 12.12.2018г.


Рецензии