Февраль, морозы, да снега...

Экспромт-шутка на

«Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела…»
                Борис ПАСТЕРНАК (с)

*     *     *

Февраль. Морозы, да снега,
Метелят вьюги.
Не выйти с дома никуда,
Я у подруги!

На озаренном потолке
Всего две тени,
Нога, прижатая к ноге, -
Почти Есенин.

Лежим, мы с милой, в гамаке,
А снизу свечка,
Она нагая, в парике,
Почти овечка.

Два башмака и сапоги
Лежат в прихожей,
В них месяц нет уже ноги,
Дубеет кожа.

Гуляет ветерок в печи,
На стенах иней,
Но от любви тепло в ночи,
Моя богиня.

В скрещенье рук, в скрещенье ног
Нет так нам зябко,
Мы перекресток двух дорог,
Мы вместе, кратко!

Ещё немного и свеча
Совсем погаснет,
И ту, сейчас что горяча,
Морозом… трахнет.

Февраль. Морозы, да снега,
Метелит вьюга,
Всего до смерти два шага,
Прощай, подруга!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/12/2018


Рецензии