Кто помнит о страданиях Христа...

Когда башмак , худой от дыр ,
глядит разинуто на мир ,
подумай про себя тайком ,
что где - то ходят босиком .

( А.файнберг )



Забыл,как видно,в спешке ты,поэт,
Что всё же место красит человек,
А не оно его ... И значит -  будет свет
И там,где для иного краток век !

Коль неспроста,что у иного эмигранта
Могила круглый год в живых цветах.
Не столько от поклонников таланта,
А столько от того,что в тех краях,

Где прах покоится,никак не ожидали,
Чтобы,став классиком,покоился поэт
Не там,где,как логично полагали,
Впервые тот оставил личный след,

А там,куда судьба его загнала.
Вполне возможно даже,что и неспроста,
Лишь только в нём Поэта распознала ...
Кто помнит о страданиях Христа,

Греша направо или же налево ?
Н и к т о  ! Пока не ступит на порог,
За коим суд вершит Верховный Прево,
Логичный подводя грехам итог.



12.12.2018


Рецензии