Слепой дождик

    Он бежит, переливаясь
    Бриллиантом под лучом,
    Ярким блеском наделяя
    Каждый листик, каждый дом...

    И весёлый , и певучий,
    Небывало озорной,
    Порожденьем чёрной тучи
    Дождик светлый и "слепой"!
 
    Так случается в природе-
    Встретились, переплелись
    Туча, что волчицей бродит,
    Солнце, что рождает жизнь.

    И итогом этой встречи,
    Вдруг,под рокот грозовой,
    Появился этот дождик,
    Под названием "слепой".

    К сожаленью, он недолог,
    Словно  лучик промелькнёт,
    Туча солнышко накроет,
    Капли дальше унесёт.

    Дождик сразу прекратится,
    Но, как кадр из кино,
    Миг надолго сохранится:
    Солнце, туча, дождь, окно...


Рецензии
Спасибо за такие прекрасные строки
о слепом дождике.

Так вот откуда он берётся,
Над нами в небе солнышко смеётся.

Солнечных,ясных дней Вам.

Валентина Иконникова   02.02.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за тёплый отклик!

Лаура Лурье   04.02.2024 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.