Десятый А и слева парта

Десятый «А» и слева парта.
Контрольная. Под пяткою – пятак.
Вдруг мне явилась Клеопарта.
В лицо бросает: «Ты, Борис – чудак.»

Я отмахнулся – время душит.
Вопросов много, я – один.
Вдруг Нефертити шепчет в уши:
«Борис, а где мой палантин?»

«Что за подарки из Египта?
Я в египтянках не силён.»
Но что такое лом и бита
отведать может фараон.

От стресса мною всё забыто,
но и контрольная не ждёт.
Вдруг мне явилась Афродита
и как-то странно руку жмёт.

Я сам в себе засомневался:
«В какой-то переплёт попал?»
Но вдруг в окно заулыбался
всегда серьёзный Ганнибал.

«Не понял. Что за чертовщина?»
Но я с неравенством борюсь.
Вдруг слышу голос Хо Ши Мина:
«Борис, а я тобой горжусь!»

Доска с отливом малахита,
и интегралов тетива.
Вдруг император Хирохито
мне говорит: «Коннитива.»

Тонны слагаются из унций.
Три мнимых - то кватернион.
Но чем-то возмущен Конфуций,
доказывая, что я – не он.

Какой удельный вес вольфрама?
С какою скоростью бежать?
Но тут я слышу глас Хайяма:
«Пиши стихи и брось решать!»

А с векторами ещё хуже:
какие силы жмут кронштейн?
Наверняка, попал бы в лужу,
но мне помог Альберт Эйнштейн.

Расстроен. С просьбой «помогите»
я в угол направляю взор.
Вдруг снова вижу Нефертити
и на трусах её узор.

Я напрягаюсь, веря в чудо.
Урок идёт, время бежит.
Вдруг над доской мелькнул Иуда
и руку подаёт Брижит.

Да, чудеса! Верны ответы!
Я из-под пятки взял пятак
и понял, что на свете этом
везёт тому, кто есть чудак.

Звенит будильник. Я в испуге.
Туман разлился кашей манной.
За что во сне такие муки?
За что мне фиги из карманов?

2012


Рецензии