Бездомный

Сидеть в гостях давно уже неловко.
Ночь на дворе и замело пути.
Хозяйка за спиною морщит бровки,
Хозяин смотрит искоса: "Иди..."

И некуда пойти. Сидишь, краснеешь.
Напряжены все мускулы лица.
Но ты просить, как прежде, не умеешь,
И так во всём. До самого конца.

За дверью вынешь сразу сигарету.
Метро закрыто, электрички спят,
И на такси, конечно, денег нету.
Всё, как всегда. Как двадцать лет назад.

И стиснув зубы, шарф в два оборота,
Пойдешь проспектом сумрачным бродить.
В пустой надежде встретить хоть кого-то,
Чтоб не начать усталым волком выть.

12.12.2018


Рецензии