Взрослая жизнь

Наконец-то повзрослела я!
И мне это очень нравиться.
И я с детства очень смелая,
Потому-что я красавица!
На работу- когда хочется,
Всё начальство терпеливое.
А за что так много почестей?
За глаза мои красивые!
А работа очень важная-
Я -"спасательник цветов"
Ну и  так как я отважная-
Кормлю кошек и котов.
И начальство это ценит
-Нет, я правду говорю-
И дадут вагон печенек
Где-то ближе к декабрю.
...а сейчас лежу на пляже
В стране:" ЛЕТОКРУГЛЫЙГОД"
Надоели как-то даже
Бутерброды и компот.
Мне вчера старушка- мамочка,
(Ей уже за двадцать пять)
Принесла хрустящих яблочек-
Извинялася опять
"Ты прости,я ведь не знала,
Что не нужно буквы знать!
А ещё я заставляла
До пятнадцати считать...
Не нужна нам эта школа,
Где же раньше я была!
Эх! была б ты мелкой снова,
Я б и в сад не отдала!"
Я ведь доброе создание.
Как же маму не простить...
-Но теперь для наказания
Будешь ты посуду мыть!
Ладно мама,не грусти!
Съешь конфеты, выпей колы.
Мне к друзьям ещё идти,
Буду позже чем со школы.
Маме-что ещё сказать?
Мне ж её не надо слушать!
-Не грустила чтобы, мать-
Шоколадку можешь скушать.
И подходит сзади мать...
Обнимает от души...
Говорит:- хорош мечтать,
Математику учи!


Рецензии