Враг

-Кто людям самый страшный враг?
-Который на сердечном троне.
В груди уже размыт овраг,
А он всё хнычет, плачет, ноет...

Искать того, кто душу злил
Герою стало делом чести.
Найдя его, упал без сил,
Но был готов к жестокой мести!

Погряз в крови убитых мечт:
Костей собрать не хватит сумок.
Рукой подняв тяжёлый меч,
Казнил свою любовь безумно...

Меж мёртвых глыб река текла,
Откуда черпал грязный кубок.
Наш мир не снимет больше лат -
Кузнец о мире грезил глупо...

На кухне стряпали пирог,
Начинка в нём была из ягод:
Вороний глаз, что куплен впрок,
А волчье лыко - с местных грядок...

Лениво в сытости жуют
Сомы, шакалы и гиены...
Кричал за миг до смерти шут:
-Мечты - невинно убиенны!


Рецензии