Для чего тогда всё?

Для чего утром солнце встаёт,
Пробуждая весь мир ото сна?
Для чего новый день настаёт?
Для чего к нам приходит весна?

В небе птицы кружАт, для чего?
Для чего жужжит в поле пчела?
Может быть это всё для того,
Чтобы Божьи нам видеть дела?

Может быть для того, чтобы мы,
Видя россыпи звёзд над собой,
Точно так же сияли из тьмы,
Растворясь в благодати душой.

Может быть, чтобы всякий из нас,
Проходя этой жизни пути,
Каждый день, каждый миг, каждый час,
Имя Господа в сердце святил.

Но душа не приемлет моя -
Для чего люди любят грешить?
В мире зло и неправду творя,
Жизнь без Бога стремятся прожить.

Для чего тогда солнце встаёт,
Коль не видим мы милости в том?
Для чего новый день настаёт,
Если Бог не прославится в нём?

Для чего Повелитель миров
В жертву Сына отдал Своего?
На вопрос я ответить готов...
А как думаешь ты? Для чего?


Рецензии
Не простые вопросы заданы. На них надо вдумчиво отвечать. А кто сейчас любит думать? Мало таковых. Просто живут, не задумываясь о смысле и предназначении. Хороший стих, хорошие вопросы.

Галина Лялина   14.12.2018 15:49     Заявить о нарушении