Вновь плачет дождём уходящая осень

Вновь плачет дождём уходящая осень

Вновь плачет дождём уходящая осень
О том, что умчались остатки тепла,
Что ветер колюч и, порою, несносен,
Что листья сухие сгорели дотла

В осеннем костре, что всё чаще прохлада
И всё холодней с каждой ночью вода,
Что близко зима и согреться бы надо,
Но в лужах всё чаще кристаллики льда.

Вновь плачет дождём уходящая осень,
Пытаясь согреться в остатках листвы.
Закат от рассвета – часов, только, восемь,
И будет,  к зиме, ещё меньше, увы.

Ну, хватит, дождём поливаться, не надо,
Сопливиться слякотью, ветром сквозить.
А мне, чтоб согреться – достаточно взгляда,
Который сумел моё сердце пронзить.

Ну, хватит пугать холодами.  И в стужу,
С любовью, всегда в моём сердце тепло.
Ну, хватит, стонать и тревожить мне душу,
Итак, очень много воды утекло,

Ведь жизнь коротка и без толку не надо
Промозглую слякоть с листвой тормошить.
Влюблённой душе, лишь,  достаточно взгляда,
Чтоб верить, мечтать и с надеждою жить.

Николай Шабанов
11 декабря 2018 г.


Рецензии