Я между сушённых и пресных привет и пока...

Я между сушённых и пресных привет и пока
Горел, как торфянник, и плавился весь изнутри!
Болела твоя голова от огня, а рука,
Покрытая инеем тонким, тянулась к двери...

Я выглядел хуже степного под камнем ростка
Напротив тяжёлого мира ржавеющих бурь!
Но знаешь, родная... была ты со мною жестка,
Когда отвергала укусами ласковых пуль...

Лежали, как мёртвые трупы, на серьгах слова,
Они угнетали меня порожденьем разлук...
Четыресто раз я свой голос от страха срывал
И бегал во чреве планеты без глаз и разут!

Мне сердце терзала подобная рыси тоска,
С игрой вырывавшая чувства и нервы мои!
Крушились мечты - города из речного песка
Потоками времени в рёве убогих молитв...

На черепе голом, откуда стекала вода,
Любовь разжигала себе погребальный костёр,
В котором дровами служили погибшие в море суда!
Во время пожара я был пламенеюще стёрт...


Рецензии