Вечный вопрос

Как горько, когда тебе врут
Всплывает вопрос, почему
Всю правду сказать не хотят
Иль выгоду ждут, не пойму.

Ты ищешь какой-то изъян
В себе, в собеседнике, там
О чем разговор был начат
И ясным все кажется нам.

Ну разве так трудно сказать
Всю правду, как есть без прикрас,
Она ведь однажды всплывет
Хотя ее скроешь сейчас.

Зачем наживаешь врагов
И славу вруна на бегу.
Все знает всевидящий Бог.
Понять почему, не могу.


Как горько, когда тебе врут
Скрывая какой-то изъян
Хоть даже не скажешь ты тут
Откроется правда вся там.


Рецензии