В стихах живёт душа народа

В стихах живёт душа народа,
Стихами души говорят.
Стихи читая - слышишь ноты,
Времен тех душ, их рай, их ад.
Стихи полны переживаний,
Ты между строчек видишь смысл,
Кипит в них радость, боль страданий,
Когда прочувствуешь всю мысль.
В них есть, что в школе не расскажут,
И в них есть, что в церкви запретят,
В них жизни вкус, и пыл признаний,
В них откровенных слов набат.
В стихах ты видишь дух поэта,
В них как молитва все слова.
Читая стих, учти про это,
Поэту смотришь ты в глаза.
В них опыт душ прошёл сквозь время,
Сквозь расстояния, луч тепла,
И то тепло согреет семя,
Которым ты взрастишь себя.
В стихах живёт душа народа.
Передаваясь с уст в уста,
От сердца к сердцу переходит,
Народа яркая душа.

 Автор: Максим Вишневский


Рецензии