Колдунья

  Тишина. Только ходиков слышен стук.
  Скоро полночь наступит - час тайных встреч.
  В три часа нам рассвет пропоет петух.
  Темнота. И не надо лампад и свеч.

  Ты боишься, наверное, колдовства:
  Хлеб не ешь, молодое не пьешь вино.
  Что из сада шептала тебе листва?
  Ты не слушай, закрою сейчас окно.

  Небылицам и россказням ты не верь,
  И раскосою ведьмою не зови.
  Для тебя одного отпираю дверь,
  Для тебя одного и твоей любви.

  Неужели, ты думаешь, я глупа?
  Стану зельем из травок тебя поить?
  Ты одно лишь пойми: я- твоя судьба;
  Без меня ты не сможешь спокойно жить.

  Сомневаешься, истина или лесть
  Те слова, что тебе говорит любовь?
  Без меня ты не сможешь ни пить, ни есть;
  А уснешь - как в могиле, не видя снов.

  Даже если пойдешь под венец с другой,
  За ненужностью выбросишь амулет,
  Ты услышишь средь прочих и голос мой,
  Хоть пустые протянутся сорок лет.

  Ты захочешь ответить - зачем? Кому?
  Не поймет бормотанье твоя жена.
  Вспомнишь ходики, дом и ночную тьму,
  И почувствуешь вкус моего вина.


Рецензии