Слова, не сказанные вслух

Слова, не сказанные вслух,
они опаснее болеют -
они не режут звуком слух,
они в душе, сгорая, тлеют.

Потом они чадят внутри,
и человек, живущий с ними,
болеет год, и два, и три,
пока ту боль с души не снимет.

Бывает, эта боль – на жизнь.
Страдает он, ему не спится.
И перед смертью окажись,
он слов не сказанных боится.

Бог за молчанье наказал.
Слова – судьба, и яд, и яства.
И этих слов, что не сказал,
ты будешь без конца бояться.

2003


Рецензии