Угрюм мой сад...

Угрюм давно уж мой, когда-то звучный, стих,
Он словно облако, мелькнув на небосклоне,
Упал на дом своих, как сны, и пришлых лих,
Гду скукой вежливо пылится на балконе.

А рядом, также и учтиво, и тепло,
Кивая вслед многозначительностью фразы,
Пылится-вялится теперешнее зло
И вечер, тучами набитый до отказа.

И дум о завтрашнем сегодня кутерьма,
Где, что ни ах, то вдохновение от неги
И точек в строчках накрахмаленных тома,
А между - осень и растаявшие снеги.

От прошлых счастий лишь колечка ободок,
Да сена запах прошлогоднего в сарае…
А снег всё падал на уснувший городок
О лете память из беспамятства, стирая.


Рецензии