Большой палец

«Все отлично, обещаю!» -
Большой палец говорит.
Каждодневно совершает
Бальдаччини аудит.

Как предвестник лучшей доли
Для печального лица,
Или активируй роли
С золоченого ларца.

Экзотичность призывает -
Не кидай часы в пустяк,
Выпивая тонну чая -
Лучше выдумай ништяк.

Стихотворение написано к скульптуре Бальдаччини
Сезар «Большой палец», которая находится
в Парижском районе Дефанс.


Рецензии