Кукушка лаяла

           "Усердно лаяла кукушка..." (А. Плитченко. Сб."Четыре белых
                коня",1980г.)

С кукушкой психиатр пообщался.
Талантливым он оказался.
Теперь кукушка лает,как овчарка,
И времени на это ей не жалко!
Облаяла весь лес довольно смело
И всё зверьё вторично озверело!
"Не надо,мамочка!" - пищат птенцы убито.
Кукушка отвечает им сердито:
"Томилась в лапах я слепого быта,
Теперь нашла своё призванье,дети,
И не поймут меня лишь глупые медведи!
Теперь не буду куковать беспечно!
В Историю я попаду.Навечно!"


Рецензии