Курочка Ряба от Владимира Высоцкого

На Большом Каретном
курочка жила,
экземплярчик редкий
с ножек до крыла,    
очень аппетитною,
милою была
и звалась, эх. Рябою,
за собой звала,
золотые яйца
иногда несла,
в общем  совершала
славные дела...
Только что же делать
с золотым яйцом? -
заметут же сразу
гады и с концом
и прощайся курочка
с мамой и отцом...
Яйца золотые,
звонкие, литые 
каждое с кулак,
где тут понятые? -
ворохи бумаг...
Говорит ей теща:
"курочка, у рощи
есть универмаг,
ты туда сдай яйца",
эх, как бы не так,
лучше жить попроще,
чем попасть в ГУЛАГ!
Курочка - не дурочка,
это ей к чему? -
надевай тужурочку
и шагай в тюрьму,
при такой фигурочке,
да на Колыму?
Ни к чему кокетке
злой сибирский шок,
знают  все соседки,
добрые наседки: 
у неё здесь детки,
есть и петушок!
Больше не фарцует
славная семья,
хорошо гарцует
курочка моя...
Только в сердце страсти
градус не убить,
курочка желает
страуса любить,
укатить мечтает
в дальний зарубеж,
петушок ревнует,
проедает  плешь...
Ей бы прочь умчаться
от родной земли,
взять и оказаться
в голубой дали,
золотые яйца
там бы помогли...               
         


Рецензии
Петушок от страсти пьян,
пьян и робкий страус,
эх, у каждого наган,
что же тут исправишь?

А на нейтральной полосе яйцо
снесла пеструшка, вот и всё!

Наталья Осенева   12.12.2018 13:56     Заявить о нарушении
Известно: лучше
яйца все
на нейтральной
полосе...

Влад Норманн   12.12.2018 14:03   Заявить о нарушении