Земное счастье

Я желаю тебе добра –
Ранним утром и поздней ночью.
Чтоб вставал ты с утра всегда
И иную жизнь мне пророчил.

Чтобы свет в небесах горел,
Чтобы солнце души сияло.
Соловей в нашей спальне пел,
Это новой жизни начало.

Я хочу, чтоб очаг пылал,
А не тлел, и друзья слетались.
Тлен и мусор чтоб в нем сгорал,
И лишь доброе оставалось…

И на блюде мы им несли
Доброту, свет любви и участье.
Если словом одним, без прикрас-
Это просто: земное счастье.

18 ноября 2018г.


Рецензии