Кудесница

Прозрачный свет луны,хрустальной пирамиды
С янтарной лестницей,что в никуда ведет
Ступеням в ней конца не видно,
Для каждого в них отведен пролет!

Уходит в будущее лестница,
Потусторонний,звездный блеск глаза твоих хранят,
Скажи- ка мне мне моя кудесница,
Ступеней сколько у меня?

И на какой из них нежданно,
Не чуя смертную беду,
В свою последнюю нирвану
Я оступившись упаду!?

Кипит луна,колдует лето
Твой профиль мягок и жесток!
Какая тайная примета
Тебе подсказывает срок?

Ты точно знаешь час разлуки,
Ты знаешь мой последний миг,
Ты мне с любовью гладишь руки
И видишь сложенными их!

Я знаю это все не шутки,
Что свыше все тебе дано,
Легко с тобою мне и жутко,
Светло с тобою и темно!

Но если даже колдовскою данью
Тебе видна моя пора,
Перед моей ступенькой крайней
Побудь со мною до утра!!!


Рецензии