Страну покидают...

                В память Евтушенко, Задорнову, Бродскому, Окуджаве
                и еще многим-многим другим Великим людям,
                ушедшим из жизни не так давно.



Страну покидают, из жизни шагая, с гордо поднятыми к верху -
Их смерть не пугает, они добивались и жизнь повидали не мельком.
Но страшно мне крайне, за тех кто не знает ушедших однажды в забвенье,
И так же мне горько за тех, кто уходит без всякого предупрежденья.
Я, сидя в квартире, кручу как пластинку, от страха сжимая колени:
"Страну покидают, из жизни шагая, возможно, лучшее из поколений".

12 декабря
2018 г.


Рецензии