Текст из прошлого

Труд Солженицына сейчас
"Как обустроить нам Россию"
Повторно,ну,а в первый раз
Прочел давно,в двадцать четыре.
Со старшим другом спорил я,
Про земство ничего не понял,
Про партии и школу зря
Не вник,не внял и не усвоил.
Поверхностно,не для ума,
А мой наставник видел мудрость,
И говорил ещё тогда,-
Он прав,кругом ворье и глупость.
Промчалось двадцать восемь лет,
Чтим память,мудрость забываем,
Вопросы есть,ответов нет,
Куда несешься Русь шальная?..


Рецензии