Мое лицо

*
Сотрешь мое лицо — так
явлюсь тебе зажигалкой
потому что спички не в моде
И зачем одеваться по погоде
и брать с собою зонт
Явлюсь тебе солнечным лучом — и
укрою
от холода собою

И свечи теперь не нужны
вместо них —
красный глаз светофора —
не торопись — стирать из памяти
меня из памяти телефона

**
Время сотрет мое лицо
и не оставит ничего
кроме сильвестровых свеч
Каждый раз слыша звонок
твое сердце падает в горячий пот
или в песок
А вдруг?

Твой круг —
твои близкие чужие
свечи незажженные слепые
В черном окне — без лица — это я
Из-за праздничного стола срываешься
словно по велению
и несешься сквозь заснеженный город
за видением —
и светофоры над тобой издеваются —
кажется - путь не имеет конца
словно это не возращение - а
погоня

Верни мне лицо — просит которая без лица
я знаю — оно до сих пор живет в телефоне
если не в твоем сердце


Рецензии