И буду в блеске, буду в блеске

И буду в блеске, буду в блеске
я, очарованный тобой.
Как рыбка, вырванная леской,
блесну зеркальной чешуёй.

Поймёшь ли ты мои старания,
не посмеёшься ли в душе,
считая это лишь дражже
в большом и сладком мироздании?

Твоё терпение меня
как медь расплаты охнет охом;
и тонущая простыня
покажется болотным мохом.

Опустошённый я уйду,
обкраденный тобой и битый,
поняв, что принял за звезду
фальшивый отблеск сталактитов.

1974


Рецензии