Рассвет в лесу

Иду в так сладко спящий лес,
волнуя тишь, шурша по спинкам тропок.
Туман, как хлопок, сброшенный с небес,
завис, паря, был сиротлив и робок.

Запутался в тумане воробей,
защебетал растерянно до смеха;
и отлетало гулко от ветвей
задумчивое, как живое эхо.

Подкрадывался, не спеша, рассвет.
Был горизонт – как тонкий слой варенья.
И спрессовались сотни тысяч лет
в одно неповторимое мгновение.

1962


Рецензии