Седьмое небо

– Видишь, провисло небо,
Что коромыслом пухло?
Знаешь,
Поверив слепо,
Всякое небо – сухо,

Это, седьмое, тоже
Без колебаний, сразу
Выбрав,
Без мнимой дрожи
Всё возлюбил до спазма.

Звёзды намного ближе
Кажутся…
– Ты притворщик,
Мне говорили,–
Слышишь?–
Станешь глазеть подольше,

Всё проворонить можно,
Что на земле и возле…
Ты же всегда подножной
Пищей кормился, козлик?

– Вдоволь в тебе незлого,
Женщина в чуме – праздник.
Им и живу…
И снова,
К небу взывая, разве

Можно ни стать провидцем?
Всё мне доложишь:
С кем ты
Шашни водила – злиться
Брось-ка! Прикинем смету?
 
– Башня тебя не мигом
Сделает, чем ты жаждешь,
Фига – повсюду фига,
Кукиш ни раз, не дважды,

Помнишь, тебе совали?
Вот и сопи в салфетку,
В новые грезя дали…
/Просто сказав, и метко!/

Этот кабак понтовый
Был бы хорош для чукчи
Лишь поначалу...
Снова
Будет повально злючим?


Рецензии