Комочек немой пустоты

Мягкими хлопьями падает снег.
Памятью с неба.
Будто бы кто-то задумал побег.
Ты - за ним следом.

В белых одеждах узнаю тебя.
Сядь на ладони.
Память и снег не боятся огня.
Больно мадонне.

Помнишь ли песню земную свою?
Помнишь ли тело?
С первого шага тебя узнаю
В облике белом.

Время отмоет обиды следы.
Грязные очень.
Жизнь оседлала четверку гнедых.
Стала короче.

Вместе со звездами падаешь ты.
Горько и сладко.
Просто комочек немой пустоты.
Вместо подарка.

И ни к чему не причастна любовь -
Снег прошлогодний.
И сострадает с иконы мне вновь
Бога Угодник.

Я за двоих, может быть, отмолю
Тяжкое бремя.
Дверь за тобой навсегда затворю...
Может, на время.

12 декабря 2018 года 13-00

Икона Николая Угодника.


Рецензии
Очень понравилось. С неизбывной печалью написано.

Анна Сидоренко 3   14.12.2018 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.