Фарфоровый ангел

Фарфоровый ангел, в шкафу, среди книг,
Молча следит за судьбой поколений.
Его отрешённый, сияющий лик
Ни разу не выдал тревожных волнений...

И в крыльях его нет чарующих сил...
Покрытые пылью расправлены перья.
Его человек, не Господь сотворил,
Но сотворил его искренне веря.

Случалось такое, что ангел мечтал:
" Однажды взлечу и кружить в небе буду".
Ангел надеялся, верил и ждал.
Под Рождество ведь случается чудо...

Первый-последний полёт его вниз,
Нежданно принёс ему малый ребёнок.
Он вытащил книгу про лес или птиц...
Последний полёт был пронзительно звонок.

Осколки его, он в совок соберёт,
Вершитель малыш, нерадивый наследник.
Был ангела звонок случайный полёт.
Первый полёт его, ставший последним.


Рецензии
Звонкая простота.

Маргарита Озерова   18.01.2019 13:41     Заявить о нарушении