Ожидание солнца

Казалось день прибавил света
И солнце выше над землёй,
Но хмуры тучи до обеда,
Не пахнет вешней теплотой.

С утра прокапали дождинки
На чуть просохшее окно
С него скользят на низ слезинки,
А дождик капает давно.

Трава поднялась уже к верху,
Хотя прохладно нам ещё
И сквозь дырявую прореху
Видна погода хорошо.

Когда же брызнет лучом солнце,
Теплом согреет живой мир?
До всех земных вдруг доберётся,
Озвучит песнями эфир.


Рецензии