Одоление желания

Как противостоять пороку?
Пойти природе как наперекор?
Остановить желанье на пороге?
Незряче на любовь взглянуть в упор?

Слова какие душу успокоят?
Что вспомнить чтоб порог не перейти?
Забыться - страсти коль неволят?
Где столько сил взять взгляд чтоб отвести?

Ответ как шелест от опавших листьев
Мне сбросила из бездн покоя высь:
«Остановись на помыслах уж чистых
И не желай а всё ж сперва влюбись»


Рецензии