О чем поешь ты, птица счастья

О чем поешь над колыбелью
Ты, птица счастья, в тишине
Чаруешь слух мой дивной трелью
Всегда ли петь ты будешь мне?

Иль непогоды и бураны
Тебя, проказница, умчат
В далекие, чужие страны
Скажи, вернешься ли назад?

Что ждет тебя, какая доля
Всегда ли звонко будешь петь
Иль не увижу тебя боле
Иль в клетке будешь ты сидеть?

Но, наслаждаясь жизнью полной
Не хочешь будущего знать
Судьбы неуловимой волны
Тебе, как жизни, не понять

Да и не надо. В тихой ночи
На ветке беззаботно пой
Пусть засияют чьи-то очи
Пусть будет на душе покой.


Рецензии