Вернусь домой на берег Битюга

Сияли звёзды в вышине,
Не доступной гордостью суровой,
Казалось мысль наедине,
Вдруг прозвучит надменным словом,
Не просто так,и не стыдливо,
Скользнув с бездонной высоты,
Но дали были молчаливы,
С холодной болью красоты.
Луна железом раскалённым,
Плескалась рыбой в глубине,
В далёкой бездне потаённой,
Как вздох на утренней волне.
И я душе своей не внемлю,
Забыв связать её с судьбой,
Я долго шёл в другую землю,
От дней бегущих чередой.
Не стало места для охоты,
И темы новой для любви,
И долг за жизнь ,не сводит счёты,
Со скромной жаждою в крови.
Пройдёт не мало поколений,
Я не верну года мольбой,
Но проплывают чьи-то тени,
Над бездной мрачной и живой.
И мысль пред вечностью от Бога,
Порой смиренна и свята,
Не станет в полночь на пороге,
Искать покорные уста.
Я положу тетрадь на стол рабочий,
Собрав всю волю для поклона,
Под зов дорог в шальные ночи,
Вернусь домой на берег Битюга.
И с вечным смыслом тайным слова,
Живи душа не умирай,
Боясь того,что будет новым,
О жизни прошлой не мечтай.


Рецензии