Живучие русские бабы

   Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв посетил отшельницу  Агафью Лыкову - единственную, оставшуюся в живых от семьи старообрядцев Лыковых,найденых в Сибири геологами в 1978 году.


От этой тишины, пожалуй, я б сошла с ума)
Хотя тайга наполнена и звуками, и красками...
...Не выжила, давно замёрзла бы и умерла,
А может я жила бы берендеевскими сказками.)

Смогла ли я бы понимать дремучую тайгу?
А жизнь заставила - наверное, смогла бы.
Прошла б сквозь летний зной, колючую суровую пургу,-
Живучие же мы, страны российской, бабы.)


   12.12.2018


Рецензии